Национальный банк Таджикистана исключил ООО “Грант Торнтон”

0
85

Как отмечает на соем сайте Национальный банк Таджикистана с целью поддержания стабильности банковской системы и защиты интересов вкладчиков и кредиторов, в соответствии с частью 13 ст. 45 Закона Республики Таджикистан «О банковской деятельности» и с частью 13 ст. 29 Закона Республики Таджикистан «О микрофинансовых организациях» в связи с предоставлении недостоверного аудиторского заключения, несоблюдения некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Таджикистана и международных стандартов финансовой отчетности при проведении аудита кредитных организаций ООО «Аудитории Ш. Адолат», ООО «БМЧ Аудит» и ООО “Грант Торнтон” были исключены из списка аудиторских организаций, имеющих право проведения аудита кредитных организаций в Республике Таджикистан.

Напоминаем ранее «Грант Торнтон» проводила аудит деятельности двух крупных банков страны – «Агроинвестбанка» и «Точиксодиротбанка», вынеся положительное заключение касательно финансовой ситуации в этих кредитных учреждениях. Однако вскоре эти банки столкнулись с большими проблемами и не смогли рассчитаться со своими вкладчиками.

Grant Thornton International (Грант Торнтон Интернешнл) — международная организация, объединяющая независимые аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы, предоставляющие аудиторские, налоговые и консалтинговые услуги частным и публичным компаниям.

Фирмы-члены Грант Торнтон предоставляют услуги в более чем 130 странах мира и насчитывают свыше 47 000 сотрудников. Совокупный доход фирм-членов организации от предоставления международных услуг в 2016 году составил 4,8 млрд. долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя здесь