Лимиты по переводам увеличены

0
145

Национальный банк Таджикистана повысил максимальный размер валютных переводов из страны физическими лицами без открытия банковского счета. С 05 апреля допустимый объем составляет до 87,5 тысяч сомони (свыше $9,9 тысяч).

Изменения, внесенны в инструкцию №204 «О порядке осуществления переводных операций физическими лицами без открытия банковских счетов». Согласно поправкам, максимальный размер перевода валюты физическими лицами из Таджикистана в настоящее время составляет сумму, эквивалентную 1750 показателям для расчетов (один расчетный показатель в настоящее время составляет 50 сомони).
До этого данная сумма ограничивалась 28 тысяч сомони (около $3,2 тысяч). Это ограничение было введено в мае 2016 года, после того, как в стране разразился банковский кризис. Еще в 2015 году банковская система республики столкнулась с проблемными кредитами, общий объем которых превысил $520 миллионов. У четырех коммерческих банков «Точиксодиротбанка», «Агроинвестбанка», «Таджпромбанка» и «Фононбанка» возникли серьезные задолженности перед вкладчиками и партнерами.
В феврале 2017 года из-за этих проблем были отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности у двух банков, допустивших дефолты «Таджпромбанка» и «Фононбанка». В конце прошлого года в правительстве обсуждалась идея списания долгов двум крупнейшим банкам «Агроинвестбанку» и «Таджиксодиротбанку», так как найти дополнительные деньги в бюджете для их оздоровления в настоящее время невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя здесь

+ 57 = 60