Деятельность системы денежных переводов «Лидер» приостановлена

0
196

Центральный банк отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Лидер», которая управляет одноименной системой денежных переводов. Решение было принято 13 апреля.

Объясняя отзыв лицензии у НКО «Лидер», регулятор сообщил, что в деятельности организации были установлены «неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременности, полноты и корректности направлявшейся в уполномоченный орган информации по операциям, в том числе подлежащим обязательному контролю. Кроме того, на балансе кредитной организации образовался значительный объем непрофильных активов и невозвратной дебиторской задолженности ряда контрагентов. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию Банка России выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) АО «НКО «Лидер» и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам кредиторов».

Система «Лидер» создана в 2003 году. У нее больше 300 пунктов оплаты в Москве. В 2016 году «Лидер» отчитался о чуть более 3 миллионах рублей чистой прибыли — в четыре раза меньше, чем годом ранее.

В связи с данной ситуацией Национальный Банк Таджикистана также с 19.04.2018 объявила о запрете деятельности «НКО «Лидер» в Республике Таджикистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя здесь

8 + 1 =